logo
ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
"ДИНАМО-АВТО"
facebook youtube instagram
dinamo-auto.com
the official website
FC Dinamo-Auto
07 мая 2020 / Новости
"Планируем начать сезон 20 июня"

Президент ФФМ Леонид Олейниченко - о возможной дате начала Чемпионата Молдовы.

Президент FMF Леонид Олейниченко объяснил для портала Moldfootball.com, как сейчас обстоит ситуация с разрешением на командные тренировки для клубов Национальной Дивизии, а также озвучил ожидаемые даты постепенного возвращения этих команд к нормальному рабочему режиму.

- Если говорить о высшей лиге, то мы планируем начать чемпионат 20 июня. Для этого необходимо предварительно организовать режим физподготовки футболистов согласно рекомендациям клубных врачей – это от трех до четырех недель. Поэтому нам, чтобы 20 июня начать чемпионат, необходимо, минимум, с 20 мая начать подготовку команд. Для этого мы на прошлой неделе обратились в профильное Министерство, чтобы они поддержали наше обращение в Комиссию по чрезвычайным ситуациям, и те разрешили хотя бы командам из высшей лиги начать тренировочный процесс в небольших группах. Мы предложили позволить нам каждую неделю увеличивать размер этих групп: начать 15 или 16 числа, когда отменят ЧС, с пяти человек и к 20 мая увеличить число до 10 человек – чтобы с июня команды могли полноценно тренироваться у себя на базах. Мы обговорили все это с клубами, и менеджеры, врачи и тренеры согласились с некоторыми условиями – соблюдением правил дезинфекции и прочими.

- Многие путают отмену режима Чрезвычайной ситуации, намеченную на 15 мая, и снятие всех остальных ограничений...

- Никто не отменяет запрет на массовые скопления людей, он пока остается. Все еще в силе запрет от Министерства просвещения на проведение мероприятий с присутствием более чем 50 человек. Нам никто еще не разрешал приступать к тренировкам.

- Каковы шансы, что к 15-20 мая это разрешение будет получено?

- В течение этой недели мы находимся в постоянном контакте с профильным Министерством. Нам пообещали, что наш вопрос будет рассмотрен сегодня на заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям. Ждем ответа.

Пресс-служба ФК "Динамо-Авто"
новости

08 июля 2020
Тяжёлый выезд в Хынчешты!
Сегодня в рамках второго тура НДЧМ "Динамо-Авто" сразится с обладателем Кубка Молдовы "Петрокубом". Начало матча в 20:30.

03 июля 2020
Начинаем с победы!
В стартовом туре НДЧМ 2020/2021 динамовцы в Терновке обыграли команду "Флорешты" - 3:1. Дмитрий Нагиев забил первый гол Чемпионата!

03 июля 2020
Паирель в "Динамо-Авто"
Полузащитник Вадим Паирель будет играть за динамовцев на правах аренды до конца года.

02 июля 2020
Новички "Динамо-Авто"
Четыре украинца, воспитанники "Шерифа" и братья из Бельц. В преддверии долгожданного старта Чемпионата - представляем новичков нашего клуба.

27 июня 2020
В первом туре - "Флорешты"
Сегодня в офисе ФФМ в Кишиневе прошла жеребьевка календаря чемпионата. "Динамо-Авто" начнет сезон домашним матчем против команды "Флорешты".

25 июня 2020
Мы в Лиге Европы УЕФА!
"Динамо-Авто" впервые сыграет в еврокубках! Четвёртое место по итогам чемпионата-2019 даёт-таки нашей команде путевку в турнир УЕФА!

08 июня 2020
Возобновление тренировок!
Динамовцы возвращаются на футбольное поле. Сбор команды после долгой паузы запланирован на пятницу, 12 июня.

07 мая 2020
"Планируем начать сезон 20 июня"
Президент ФФМ Леонид Олейниченко - о возможной дате начала Чемпионата Молдовы.

06 мая 2020
Космическая звезда Добровольского!
Главный тренер "Динамо-Авто" Игорь Иванович Добровольский войдёт в уникальный зал славы московского "Динамо".

18 марта 2020
"Раньше июня врядли начнём"
Президент ФФМ Леонид Олейниченко поделился мнением о том, когда может начаться чемпионат Молдовы.

© Футбольный клуб "Динамо-Авто", 2009-2019.
При использовании материалов гиперссылка на сайт dinamo-auto.com обязательна.
Дизайн BALE
Разработка: OK-Design.biz